Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Явка на выборах в Югре преодолела порог в 12 %

выборы
Самыми активными на выборах в Югре оказались жители Нефтеюганского района

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, ФедералПресс. Почти 148 тысяч жителей Югры уже посетили избирательные участки. Об этом сообщает окружной избирком.

«По состоянию на 15 часов 17 сентября на выборах в Югре проголосовали 147 976 человек, или 12,77 % от общего количества голосующих», – уточняется в официальном телеграм-канале избирательной комиссии.

В избиркоме также сообщили, что лидером по явке стал Нефтеюганский район: на участки пришли более 36 % местных жителей. При этом административный центр района – город Нефтеюганск (в состав района он не входит) – пока демонстрирует самую низкую явку в округе – 5,03 %.

Напомним, что сегодня в Югре выбирают депутатов Государственной, Тюменской областной и окружной дум, а также новые составы парламентов муниципальных образований.Накануне мы писали, что на выборы в округе кроме традиционных партий заявилось и большое количество новых.

Голосование продлится три дня, с 17 по 19 сентября включительно. Избирательные участки работают по традиционному графику с 8 до 20 часов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Наталья Комарова подала пример югорчанам и проголосовала в первый день выборов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments