Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Спикер парламента Ханты-Мансийска отказался идти в югорскую думу

Константин Пенчуков
Константин Пенчуков направил в избирком заявление об отказе от мандата

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 сентября, ФедералПресс. Председатель городской думы Ханты-Мансийска шестого созыва отказался от депутатского мандата окружного парламента. Об этом сообщает избирательная комиссия Югры.

«Поступило заявление Пенчукова Константина Львовича («Единая Россия») об отказе от мандата депутата Думы ХМАО – Югры седьмого созыва», – сообщает избирком.

Спикер городской думы выдвигался на выборы в списке Ханты-Мансийской региональной группы № 5. Депутатский мандат Пенчукова переходит второму номеру в списке – Оксане Михеевой, помощнику депутата регионального парламента шестого созыва Василия Филипенко.

Ранее от кресла депутата отказалась парламентарий Тюменской областной думы Инна Лосева (Когалымская региональная группа № 15). Мандат перешел другому единороссу – заместителю гендиректора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Вячеславу Дубову.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский и координатор югорского отделения партии Артем Зайцев отказались от депутатских мандатов в думе ХМАО.

Фото: дума города Ханты-Мансийска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments