Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры поддержит Трубецкого на выборах главы Сургутского района

Андрей Трубецкой
Андрей Трубецкой снова выдвигается на пост главы Сургутского района

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова согласовала кандидатуру Андрея Трубецкого для выдвижения на конкурс по отбору претендентов на пост главы Сургутского района. Об этом она сообщила чиновнику сегодня в ходе рабочей встречи в правительстве округа.

«Исходя из того, что мы фиксируем всей Югрой в Сургутском районе, я поддержу вашу кандидатуру на конкурсе по избранию главы муниципалитета. Желаю вам успехов и в конкурсе, и в последующей деятельности», – сказал губернатор.

Кроме того, на прошедшей рабочей встрече губернатора с главой Сургутского района были подведены итоги пятилетней работы администрации. Наталья Комарова отметила высокие достижения команды Трубецкого.

«По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, под вашим руководством команда добилась размещения на пятой позиции в рейтинге муниципалитетов округа. Это важно, в 2016 году была 18 позиция. Несколько лет подряд муниципалитет занимает первую позицию в инвестиционном рейтинге. Это крайне динамичные показатели», – подчеркнула Комарова.

Как доложил губернатору глава Сургутского района Андрей Трубецкой, за пять лет численность населения муниципалитета выросла на 4 тысячи человек. Рождаемость в районе превышает смертность в 2,5 раза.

Объем инвестиций в основной капитал на одного человека увеличился на 13 %. В районе сосредоточено более четверти всех инвестиций Югры. А число предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в 2,3 раза. За время работы команды Трубецкого казна пополнилась на 5,5 млрд рублей или 58 %, а собственные доходы бюджета увеличились на 1,3 млрд рублей или почти на треть.

Траты на приоритетные направления выросли в 4,5 раза и составили 1 млрд 170 млн рублей. В частности, за пять лет траты на улучшение жилищных условий жителей района составили 7,9 млрд рублей, что в 5,5 раз больше предыдущей пятилетки. Объемы строительства выросли в два раза (4 млрд 317 млн рублей), дорожного строительства – в 2,8 раза (1 млрд 40 млн рублей). Район реализовал 73 проекта благоустройства, построил в 1,5 раза больше объектов ЖКХ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Югры поддержала повторное выдвижение Кирилла Минулина на пост главы Ханты-Мансийского района.

Фото: администрация Сургутского района

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати