Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В управе Нижневартовска назвали причину увольнения вице-мэра Селивановой

Женщина
Заместитель главы города Светлана Селиванова написала заявление об увольнении

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 июля, ФедералПресс. В Югре после нашумевшей выставки в городской арт-резиденции Нижневартовска стало известно об отставке вице-мэра, который курирует молодежную политику, Светланы Селивановой. В администрации опровергли взаимосвязь увольнения с проверкой выставки, где обнаружили непристойные картины.

«Светлана Селиванова сейчас находится в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию», – сообщили в пресс-службе администрации города официальную причину отставки чиновницы.

Отметим, что в мэрии Селиванова занимает должность заместителя главы города и директора департамента общественных коммуникаций и молодежной политики. Сферу культуры она не курировала.

Однако СМИ отмечают, что отставка совпала со скандалом. Напомним, что ранее депутат городской думы Нижневартовска Дмитрий Гришин обратил внимание общественности на выставку в арт-резиденции «Ядро», которая популярна у молодежи. Парламентарий заявил, что в День открытых дверей в резиденции, куда допускали и детей, были представлены очень откровенные картины 18+. В Сети появились фото некоторых экспонатов, на которых были изображены половые органы. Депутат обратился с жалобой к югорскому омбудсмену по правам человека Наталье Стребковой, которая организовала проверку данной информации.

В мэрии же прокомментировали, что экспонаты на выставке соответствуют российским законам, картин с пошлым содержанием на ней представлено не было. А те экспонаты, которые появились в Сети, не были выставлены на показ. По сообщениям властей, это были снимки из буклета, который принесла с собой художник. Однако служебная проверка все же была организована. Как уточнили «ФедералПресс» в администрации города, она еще не завершена, о результатах будет сообщено позднее.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что в Нижневартовске и других городах Югры открыли арт-резиденции, где проходят обучающие программы, культурно-досуговые мероприятия, тематические дискуссии, обсуждение творческих проектов и их продвижения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати