Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Хочется лучше, а не больше». Жители Сургута раскритиковали мэра за обещание сделать новостройки выше

Вадим Шувалов
Мэр Сургута Вадим Шувалов прокомментировал рейтинг этажности городов России.

СУРГУТ, 4 февраля, ФедералПресс. Мэр Сургута Вадим Шувалов прокомментировал рейтинг этажности городов России. Глава заявил, что как только Сургут достигнет звания полумиллионника, новостройки станут выше. Горожане такую инициативу не оценили.

Глава Сургута Вадим Шувалов прокомментировал рейтинг средней этажности домов, в котором самый крупный город Югры занял 29 место. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, новостройки в городе достигают примерно 17 этажей. На своей официальной странице в соцсетях мэр обратился к жителям и пообещал, что как только город достигнет звания полумиллионника, дома станут выше.

«Скоро Сургут станет полумиллионником, перегонит по численности населения Киров, тогда и дома станут повыше. Мы к новому статусу активно готовимся: строим жилье, школы и детсады», – написал Шувалов.

Горожане такую инициативу не оценили и поспешили напомнить мэру, что дом определяет не высота, а качество.

«Хочется, чтобы к этому событию дома становились лучше, а не больше. То, чем сейчас занимается Сибпромстрой, напоминает социальный эксперимент, а не жилые комплексы»,– высказались жители.

Кроме того, сургутяне напомнили главе города о проблемах с пробками, дорогами и обманутых дольщиках, которые до сих пор не могут получить положенное им жилье.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты недвижимости опубликовали рейтинг средней этажности домов в городах России. Помимо Сургута в него также вошел Нижневартовск, в котором средняя высота новостройки составляет девять этажей.

Фото: пресс-служба администрации Сургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1