Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе скорректировали правила переселения из ветхого жилфонда

Жителям некоторых поселений Сургутского района предложат переехать в другой населенный пункт
Жителям некоторых поселений Сургутского района предложат переехать в другой населенный пункт

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 26 мая, ФедералПресс. Жителям некоторых поселков будет предложено сменить населенный пункт. Изменения коснутся порядка 400 югорских семей.

Администрация Сургутского района недавно внесла изменения в порядок работы с гражданами, участниками муниципальных программ обеспечения доступным и комфортным жильем. Согласно ношествам, жителям нескольких населенных пунктов Сургутского района теперь будут предлагать для переселения и жилые помещения, расположенные в многоквартирных домах других поселений.

В частности, жителям Тундрино будут предлагать переехать в г.п. Белый Яр или в пос. Солнечный. Жителям Лямина и Сытомино – в г.п. Лянтор, а жителям Ульт-Ягуна и Локосово - в г.п. Федоровский. Такое распределение обосновано территориальной приближенностью к крупным населенным пунктам. Кроме того, в пос. Солнечный, г.п. Лянтор и г.п. Федоровский ведется строительство многоквартирников в капитальном исполнении.

«Застройщики не хотят приходить на маленькие территории (Тундрино, Лямина, Сытомино, Ульт-Ягун, Локосово). Дело в том, что на данный момент стоимость жилья, предназначенного для выкупа администрацией района, не должна превышать 52,067 тыс. рублей за кв. м. Так как указанные поселения маленькие, огромные дома там нет необходимости возводить, а другие застройщикам по такой цене строить не интересно. То есть в данных поселениях мы не может предложить людям качественного жилья», – объяснила изменения директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Оксана Виер.

Отметим, что в указанных пяти поселениях переселения из ветхого и аварийного жилфонда ожидают порядка 400 семей.

Если говорить об общих объемах исполнения программы по переселению жителей, то в этом году, по словам Оксаны Виер, администрацией Сургутского района планируется закупить у застройщиков 486 квартир. В том числе в пос. Солнечный и г.п. Лянтор. На эти цели районная администрация уже получила 1,1 млрд рублей. Первые новоселья жители района смогут отпраздновать уже в июле текущего года.

Напомним, что на территории Сургутского района сосредоточена почти четверть всего ветхого и аварийного жилфонда Югры. А потому программа переселения людей из него является для местных властей приоритетной.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1