Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские следователи проверят аварийный дом с аммиаком и сероводородом

Ранее жители обращались к губернатору Александру Моору
Ранее жители обращались к губернатору Александру Моору

ТЮМЕНЬ, 26 мая, ФедералПресс. Ранее жители обращались к губернатору Александру Моору. Здание давно включено в соответствующий реестр.

Сотрудники Следственного комитета России по Тюменской области начали доследственную проверку жилого дома по улице 70 лет Октября. Здание уже признано аварийным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следователи СК России проверят доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в надзорном органе.

Ранее средства массовой информации — в том числе, и ФедералПресс — сообщили об ужасающей обстановке в доме. В здании отсутствует вентиляция, концентрация аммиака и сероводорода превышает предельно допустимые значения. Протечка кровли может привести к серьезным последствиям для всей инфраструктуры здания.

Жители даже обратились к губернатору Александру Моору с просьбой разобраться в проблеме. Дом проинспектировали и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Жильцы самостоятельно требовали расселения в течение десяти лет, однако результата добиться им так и не удалось.

Как сообщили в администрации города Тюмени, ситуация находится на контроле. Дом на 70 лет Октября включен в реестр ветхого и аварийного жилья муниципалитета.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1