Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на расселение аварийных домов потратят 10,8 млрд рублей

Аварийный дом
В Югре планируют за два года расселить аварийные дома

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, ФедералПресс. Власти Югры намерены потратить почти 10,8 млрд рублей для того, чтобы решить жилищный вопрос раньше срока. Об этом сообщает портал ugra-news.ru.

«Мы заключаем допсоглашение к основному договору между фондом содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного фонда и округом, в котором уточнены условия предоставления финансовой поддержки», – сообщают в региональном депстрое.

Правительство округа утвердило график досрочной реализации программы расселения. Согласно положениям программы, переселить обитателей аварийного жилья планировалось до 2025 года. Власти Югры рассчитывают выполнить это до конца 2023 года. В следующем году на решение вопроса правительство округа направит чуть более шести миллиардов рублей, в 2023-м – 4,7 млрд рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в 2021 году в Сургуте расселят 23 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Фото:УралПолит.Ru/ Иван Рязанов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments