Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Экс-чиновник, подозреваемый в убийстве прокурора Югры, записал обращение к Путину

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 января, ФедералПресс. Бывший глава контрольно-ревизионного управления минфина по ХМАО Юрий Чекин, находящийся в розыске более 17 лет, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Экс-чиновник обвиняется в организации убийства прокурора Югры Юрия Бедерина в 2000 году.

Обращение состоит из пяти роликов, в которых Юрий Чекин рассказывает о своем якобы незаконном уголовном преследовании, а также свою версию произошедшего, пишет «Коммерсантъ». Почти часовое обращение бывший чиновник назвал «Президенту РФ Путину В. от «ревизора» и разместил на YouTube.

«Обращаюсь к вам, потому что не вижу другого способа защитить себя, кроме как обратиться к первому лицу. Адвокат отстранен от моей защиты. Меня обвиняют в преступлениях, которые я не совершал», – говорит Чекин на видео.

Бывший глава контрольно-ревизионного управления минфина по ХМАО в числе прочего утверждает, что был вынужден скрыться, поскольку боялся, что сотрудники правоохранительных органов попытаются добиться от него показаний с применением силы.

Напомним, в 2000 году в подъезде своего дома был убит прокурор Югры Юрий Бедерин. По версии следствия, преступление организовал Юрий Чекин, которого глава надзорного ведомства подозревал в хищениях и служебных злоупотреблениях. По делу в 2001 году были осуждены исполнители Рабадан Рабаданов и Александр Козин.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1