горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Сургутский ниндзя». В Югре мужчина чистил крышу без страховки

В департамент ЖКХ администрации Сургута «ФедералПресс» подтвердили, что работы ведутся без их ведома.
В департамент ЖКХ администрации Сургута «ФедералПресс» подтвердили, что работы ведутся без их ведома.

СУРГУТ, 13 марта, ФедералПресс. В соцсетях обсуждают видео, на котором видно, как мужчина без страховки очищает крышу дома. В департаменте ЖКХ администрации Сургута заявили, что работа ведется без их ведома.

В Югре обсуждают видео, снятое в Сургуте, на котором мужчина без страховки чистит снег с крыши на высоте около восьми метров. На записи видно, что человек с осторожностью опирается о часть парапета двухэтажного дома и орудует длинной лопатой. При этом ни страховочного пояса, ни специальной обуви у него нет. Также отсутствует ограждение зоны сброса снега.

Видео было опубликовали в Instagram сургутского портала «К-ИНФОРМ». В комментариях пользователи уже окрестили мужчину «ниндзя» и «канатоходцем». Подписчики сообщили, что этот дом находится по адресу Мелик-Карамова, 74.

«Чистить надо, но администрация деньги себе в карман кладет, вот так везде, скорее всего, делают», – пишут пользователи, интересуясь, кто будет отвечать за это.

Однако, часть интернет-пользователей придерживается мнения, что власти города тут ни при чем.

«Не может администрация поручить такое задание без страховки, они ясно понимают, что им ***** будет, если он стуканет», – отметил один из подписчиков.

В департамент ЖКХ администрации Сургута «ФедералПресс» подтвердили, что работы ведутся без их ведома.

«В соответствии с жилищным кодексом, ответственность за это несет собственник. У нас нет функций контроля за ним», – прокомментировала ситуацию ведущий инженер отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства администрации Сургута Наталья Сарафинос.

Отметим, здание по адресу Мелик-Карамова, 74 находится на балансе у частной управляющей компании «Жилкомсервис». Там комментировать ситуацию отказались, пообещав, что «разберутся» и «накажут виновных».

Фото:pixabay.com, скрин видео«К-ИНФОРМ».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1