Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ФСБ проведет в Югре масштабные антитеррористические учения

Разминирование
Учения пройдут в Лангепасе.

ЛАНГЕПАС, 13 августа, ФедералПресс. ФСБ отработают навыки по пресечению террористических актов в Югре. Учения пройдут в Лангепасе.

С 20 по 22 августа в Югре состоятся масштабные антитеррористические учения. Отработка мер безопасности пройдут в Лангепасе на объекте промышленности.

В учениях примут участие сотрудники ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, МЧС, военкомат и исполнительные органы региональной власти. Будут отработаны навыки по пресечению террористических актов и ликвидации последствий возможного теракта. Кроме того, будет проведена проверка уровня взаимодействия между правоохранительными структурами. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Напомним, что за последнее время сотрудники ФСБ провели две успешные операции в Югре. В конце июля в Колагалыме силовики задержали террориста смертника. При личном досмотре у мужчины на ремне было найдено устройство со свертком, обмотанным изолентой. Экспертиза установила, что это самодельной взрывное устройство с более чем 2,5 килограммами гексогена. Кроме того, для поражающего эффекта там использовались болты. Бомба такого типа приводится в действие с помощью самоподрыва, отмечают силовики.

А несколько дней спустя появилась информация о задержании сотрудниками ФСБ членов радикальной секты «Домой в СССР». Сектанты планировали вооруженный захват местного управления полиции и налоговой, однако были задержаны силовиками.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1