горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре трех человек задержали за пропаганду терроризма

Предполагаемых террористов задержали в Нижневартовске
Предполагаемых террористов задержали в Нижневартовске

ЮГРА, 21 сентября, ФедералПресс. В Нижневартовске задержаны три человека, подозреваемые в пропаганде терроризма. У них изъяты экстремистская литература, флаг террористов, наркотики, пистолет и боеприпасы.

В Нижневартовске задержаны трое предполагаемых участников ячейки запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Трое мужчин подозреваются не только в участии в террористической организации, но и в вербовке новых членов, финансировании и оправдании терроризма. У них изъяты экстремистская литература и изображения, символы и флаг ИГИЛ, а также боеприпасы. У одного из задержанных также обнаружили наркотики и пистолет с патронами.

Отмечается, что спецоперацию в Нижневартовске проводил СОБР при участии следователей СК и других силовиков. Сейчас идет расследование уголовных дел против задержанных.

«ФедералПресс» напоминает, что летом в Югре была объявлена в розыск уроженка Дагестана Ханзада Гусейнова. Ее подозревали в террористической деятельности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1