Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру привезут девочку, рожденную россиянкой в Сирии. Ее мать до сих пор в арабской тюрьме

Ребенок
Над возвращением девочки к родственникам работает уполномоченный по правам ребенка в Югре.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 октября, ФедералПресс. Югорчанка уехала в Сирию за мужем и оказалась в тюрьме, где родила дочь. Над возвращением девочки к родственникам работает уполномоченный по правам ребенка в Югре.

В Югру к родственникам привезут трехлетнюю девочку, мать которой находится в сирийской тюрьме, а об отце информации нет. До конца года ребенок будет передан родным.

Девочка родилась в Сирии. Ее мать уехала туда вслед за мужем. В Югре у ребенка родственники, котором она и будет передана.

Долгое время уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова с родственниками ребенка собирали необходимые документы. Сейчас российские власти формируют группу детей для выезда из Сирии. До конца года будет составлен отряд из детей, которых доставят в Москву, где в течение нескольких дней проведут их плановое обследование.

Туда за девочкой приедут родственники, а потом они вместе вернутся в Югру. По возвращению в округ ребенку предстоит пройти период адаптации к жизни на новой территории. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что в этом году в Югру из Сирии вернули еще одного мальчика. Сейчас ребенок уже пошел в школу, однако все еще проходит курс реабилитации, рассказала Татьяна Моховикова.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1