Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нефтеюганске установили памятник погибшим детям-акробатам

Траур
Официальной мемориал еще не открыли.

НЕФТЕЮГАНСК, 18 октября, ФедералПресс. В Нефтеюганске после проблем с финансированием наконец был установлен памятник погибшим в ДТП детям-акробатам. Официальной мемориал еще не открыли.

В Нефтеюганске установили памятник десяти погибшим в ДТП спортсмена детской команды по акробатике. Трагедия произошла на окружной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в декабре 2016 года.

Мемориал поставили рядом со спортивным центром «Сибиряк», в котором занимались дети. За работами по установке следили родители погибших ребятишек. Пока памятник официально не открыли, точная дата открытия еще неизвестна. Теперь в планах администрации города благоустроить территорию возле мемориала. Отметим, что памятник создан мастером в Санкт-Петербурге и доставлен оттуда в Нефтеюганск. Его макет был создан совместно с родителями погибших детей.

Ранее жители Нефтеюганска выражали опасения за судьбу памятника. Проект в мае этого года был приостановлен из-за отсутствия финансирования.

Губернатор Наталья Комарова проводила внеплановые совещания с мэром города Сергеем Дегтяревым, на которых выясняла почему глава так невнимателен к такому важному вопросу.

Известно, что фонд, в котором собирались деньги на финансирование памятника прекратил свое существование, а спонсоров для проекта не нашлось. Поэтому выделять средства пришлось из городского бюджета. Стоимость памятника оценивает в девять миллионов рублей.

Напомним, что 4 декабря 2016 года дети-акробаты из спортивной школы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск на автобусе, в котором находилось 33 человека. На трассе тягач Volvo вылетел на встречку и врезался в автобус с детьми, после чего тот тоже отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение еще с одним большегрузом. В результате ДТП погибли десять детей и 16 получили травмы.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати