Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Стене – быть! В Тобольске утвердили проект памятного мемориала героям ВОВ

Создание Стены памяти планируют завершить к маю 2020 года
Создание Стены памяти планируют завершить к маю 2020 года

ТОБОЛЬСК, 15 октября, ФедералПресс. Проект «Стены народной памяти» в Тобольске утвердили. Ее рассмотрению было посвящено заседание исторического совета города, комиссии по монументальному искусству.

В Тобольске состоялось заседание исторического совета города и комиссии по монументальному искусству, посвященное рассмотрению важного проекта – «Стены народной памяти». Мемориал призван почтить память тоболяков, участвовавших в Великой Отечественной войны, в частности, местным Героям Советского Союза. Основная концепция мемориального комплекса уже разработана, осталось продумать отдельные детали.

В рамках концепции предполагается установка мемориальных досок Героям Советского Союза, кавалерам Ордена Славы и художественная композиция «Тоболяков бессмертный полк». Она будет представлять собой барельеф с изображением жителей Тобольска, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Аллея, ведущая к Вечному огню, станет Аллеей Героев Советского Союза – вдоль нее разместятся 10 гранитных стел с именами.

По мнению администрации города Тобольска, подобное мероприятие очень важно для горожан и сохранения исторической памяти. «Тоболяки принимали активное участие в голосовании, в центре города мы специально установили урну, поскольку понимаем важность живого, открытого диалога. Авторы монумента активно сотрудничают с историками-краеведами, прекрасно знающими историю Тобольска и его роль в Великой Отечественной войне. Установление монумента будет приурочено к грядущему 75-летию Великой Победы. Работы планируется завершить к маю будущего года», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото:Екатеринбургский художественный фонд

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1