горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский Хатико. В Нефтеюганске пес несколько месяцев ждал своих хозяев

Собака
Пес за это время успел стать местной знаменитостью.

НЕФТЕЮГАНСК, 21 октября, ФедералПресс. В Нефтеюганске наконец нашли хозяев для потерявшейся еще в начале июня собаки. Пес за это время успел стать местной знаменитостью.

В Нефтеюганске собаке, выброшенной на улицу еще в начале июня, через соцсети зоолюбители нашли передержку, а потом и дом. Новые хозяева назвали пса Лаки.

Однако пользователи Сети уже давно прозвали его местным Хатико. Из-за обсуждения в сети бездомныйпес стал настоящей знаменитостью.

По словам горожан, пес все лето гулял по 11а микрорайону и ждал своих хозяев. Местные жители предположили, что собаку выгнали из дома из-за переезда или отъезда в отпуск. С тех пор питомец постоянно сидел на месте, где его оставили, и ждал возвращения хозяев.

Нефтеюганцы боялись, что до зимы пес так и не найдет дом и не переживет суровую зиму. Однако волонтеры местной зоозащитной организации «Право на жизнь» через объявления в соцсетях смогли найти новую семью для югорского Хатико. Об этом пишет «СургутИнтерНовости».

Напомним, что на прошлой неделе в Нижневартовске водитель мусоровоза спас щенка, которого хозяева выбросили в контейнер в пакете. Если бы мужчине не заметил пса, животное могло бы погибнуть под прессом спецмашины.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1