Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на мусорных площадках установят видеокамеры

Мусорные контейнеры
Таким образом будут вычислять нарушителей экологии.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 октября, ФедералПресс. Региональный оператор по обращению с ТКО установит камеры рядом с мусорными контейнерами. Так будут вычислять нарушителей экологии.

Руководитель «Югра – Экология» Максим Медведев предложил ввести новые меры по борьбе и выявлению нарушителей в сфере обращения с мусором. Представитель регионального оператора рассказал о том, что предприятие готово установить рядом с мусорными контейнерами камеры.

Таким образом будет вестись борьба с юрлицами, не заключившими договоры на обращение с ТКО. Как правило такие компании незаконны выбрасывают на контейнерные площадки многоквартирных домой свой мусор. Эти нарушения ухудшают экологическую обстановку, а также не дают возможность высчитать действительные цифры норматива накопления, сообщает пресс-служба «Югра – Экология».

Отметим, что горожане регулярно жалуются на то, что норматив накопления мусора на жителя многоквартирного дома завышен, однако фактически региональный оператор вывозит мусора больше, чем установлено. Такую путаницу создают недобросовестные юрлица.

Напомним, что ранее этим вопросом занялся исполняющий обязанности главы Лангепаса Виктор Яковченко. Он рассказал, что в планах у местных властей провести работу с каждым юридическим лицом, не заключившим договор на вывоз ТКО.

«Нельзя допускать, чтобы расходы организаций ложились на плечи жителей», – подытожил и.о мэра.

Фото: ФедералПресс/Алексей Пуговичников

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати