Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Советского не могут наладить отношения с подрядчиком регоператора?

Мэр продолжает жаловаться, подрядчик недоумевает, а площадки не появляются
Мэр продолжает жаловаться, подрядчик недоумевает, а площадки не появляются

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 18 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В городе Советском ходят слухи о том, что местная мэрия не идет навстречу местному оператору ООО «ЭКО-ресурс», который длительное время не может добиться указания точек, откуда ему требуется забирать крупногабаритный мусор.

Глава города Александр Жуков, по сведениям слухачей, даже обращался в прокуратуру из-за невывезенного мусора, при этом подрядчик вполне резонно спрашивал, где, собственно, ему этот мусор забирать. Ответа они добились, но, как судачат в городе, в список были добавлены практически все улицы. Слухмейкеры сразу стали шутить про «мусорный патруль», когда сотрудники «ЭКО-ресурса» должны будут выискивать выброшенные жителями шкафы и диваны по закоулкам Советского.

На данный момент, отмечают слухмейкеры, ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки: мэр продолжает жаловаться, подрядчик недоумевает, а площадки не появляются.

Горожане, кстати, обсуждают, что проблемы в городе есть не только с диванами, но и с мусорными площадками в принципе. Несмотря на имеющиеся правила, в городе нет реестра контейнерных площадок, местами нет и площадок как таковых или контейнеры не соответствуют никаким нормам.

Комментарий: крупногабаритный мусор разбросан где попало

Директор ООО «ЭКО-ресурс» Олег Флейшер рассказал, что в городе Советстком в принципе нет контейнерных площадок, которые соответствуют всем требованиям. В основном, говорит предприниматель, это баки, в которых вмещаются максимум мусорные пакеты. На компанию в мэрии жалуются, заявил директор, при этом предприятие полностью оснащено спецтехникой. В городе 156 контейнерных площадок, на которых жители размещают в том числе крупногабаритный мусор. Мы просили указать места сбора крупногабаритного груза, организовать их и привести в соответствие с законодательными нормами. Но, заметил Флейшер, по каким-то причинам этого не происходит.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати