Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стало на несколько сотен свалок меньше

На Ямале стало на несколько сотен свалок меньше
На Ямале стало на несколько сотен свалок меньше

САЛЕХАРД, 24 октября, ФедералПресс. В ЯНАО за текущий год расчистили почти четыреста свалок. Такие данные приводит пресс-служба регионального департамента природно-ресурсного регулирования округа.

В 2019 году на Ямале силами волонтеров, госслужащих и работников предприятий топливно-энергетического комплекса были ликвидированы несколько сотен стихийных свалок. Кроме того муниципальные власти обязали расчистить кучи мусора тех владельцев земельных участков, на территории которых они были обнаружены. Таких свалок набралось полтора десятка.

В 2019 году более тридцати мусорных куч были расчищены силами добровольцев. 120 свалок убрано силами муниципальных властей, более полусотни ликвидировали нефтяники и энергетики.

Силами работников департамента были выявлены стихийные кучи мусора на территории Приуральского, Ямальского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств. В 2019 году проведены работы по уборке 114 несанкционированных свалок в рамках регионального проекта «Чистая страна». Общий объем собранных отходов превысил 9 тысяч кубометров.Работы по выявлению несанкционированных свалок продолжаются. Департамент природно-ресурсного регулирования призывает жителей округа проявлять сознательность и бережно относиться к окружающей среде, выбрасывать мусор в специально отведенных местах.

Фото: ФедералПресс /Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати