Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Медведи ушли в спячку, вышли волки». В Югре на трассе снова заметили диких зверей

Волк
Пользователи предположили, что животные пришли к округ из Красноярского края.

ЛАНГЕПАС, 24 октября, ФедералПресс. На трассе в Югре очевидцы засняли стаю волков. Пользователи предположили, что животные пришли к округ из Красноярского края.

Жители Югры в соцсетях рассказали о встрече с волками на трассе межу Покачами и Лангепасом. На видео, опубликованном в сообществе «К-Информ Сургут», видно, как минимум трех животных.

«Медведи ушли в спячку, вышли волки. Разгуливающих на трассе хищных зверей сняли на видео между Покачами и Лангепасом», - пишет автор видеоролика.

Очевидцы запечатлели, как один из волков сначала бежит по дороге, не боясь машин, а после сбегает на обочину, где его жду еще двое сородичей. Потом животные скрылись в лесу. Югорчане, вспоминая опыт с медведями на окружных дорогах, рекомендуют водителям быть разумными и не пытаться кормить этих зверей.

«Только не кормите эти бедных «собачек», а то следующее видео будет об обглоданной тушке какого-нибудь сердобольного», - пишут пользователи.

Кроме того, жителей округа удивило наличие в лесу волков. По словам некоторых, этих животных в местных лесах почти не встретить, а на дороги они и вовсе не выходят.Пользователи сети предположили, что волки могли мигрировать из горящих лесов Красноярского края.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати