Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале оленям поставили прививки

На Ямале завершились работы по вакцинации оленей от сибирской язвы
На Ямале завершились работы по вакцинации оленей от сибирской язвы

САЛЕХАРД, 23 октября, ФедералПресс. В северном регионе подошла к завершению вакцинация оленей. Животных привили от сибирской язвы.

В Ямало-Ненецком автономном округе от сибирской язвы привили более 630 тысяч оленей. О завершении прививочной кампании сообщил депутатам заксобрания округа главный государственный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов.

Вакцинация проводилась в два этапа. Весной ветеринары поставили примерно треть от запланированных прививок. В июне началась вторая стадия прививочной кампании. На этом этапе вакцинопрофилактики ветеринарные службы охватили около 453 тысяч оленей.

Наряду с вакцинацией ямальских оленей проводятся работы по обеспечению их специальными бирками. Начиная с 2019 года, отметил главный государственный ветеринарный инспектор, животные без бирок уже не допускаются к убою.

По поручению губернатора региона Дмитрия Артюхова в 2019 году был начат и успешно завершен первый этап апробации электронного биркования оленей. Пилотной площадкой для этого способа метки животных стал Надымский район. Следующим в очереди на электронное биркование стоит Ямальский район. Подведомственные учреждения ветеринарной службы ЯНАО включили работы по обеспечению электронными метками в перечень предоставляемых государственных услуг.

Фото: mnr.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати