Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Радужном погорельцы получат по 40 тысяч рублей

Пожар в Радужном
В Радужном ночью загорелся жилой дом.

РАДУЖНЫЙ, 30 октября, ФедералПресс. В Радужном ночью загорелся жилой дом. Возгорание несколько часов тушил отряд спасателей из более 40 человек. Никто из жильцов не пострадал. Администрация города опередила объем помощи погорельцам.

Администрация Радужного по итогам совещания определила сумму материальной помощи для погорельцев дома № 13 в девятом микрорайоне, где сегодня ночью произошло возгорание. Семьи, чьи квартиры пострадали при пожаре, смогут получить выплату в размере 40 тысяч рублей.

Сейчас в доме проходит обход, специалисты администрации обследуют дом и общаются с владельцами квартир, чтобы оценить масштабы нанесенного ущерба. По предварительным причинам, пожар произошел из-за короткого замыкания.

Напомним, сегодня ночью в девятом микрорайоне города Радужный начался пожар в жилом 24-квартирном двухэтажном доме. Спасатели прибыли на место через десять минут после звонка в МЧС. Известно, что жильцы эвакуировались сами, никто из них не пострадал. Всего по данным администрации города, в доме проживало 74 человека.

На момент пожара в здании находилось 58 человек, 28 из которых дети. Эвакуированным гражданам предоставили автобус для обогрева. Также горожанам предложили разместиться гостинице, сообщает пресс-служба администрации Радужного.

Для тушения пожара было задействовано более 46 спасателей и 21 спецмашина. Ликвидировать горения удалось только через два часа. В пресс-службе МЧС отметили, что осложнило тушение пожара строение дома. Здание сборно-щитовое, а горение происходило в скрытых пустотах, добраться до которых крайне непросто.

Фото:пресс-служба администрации Радужного

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1