Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

После трех дней пикетов у здания мэрии сургутские власти встретились с дольщиками

Строительство
Жителям рассказали на каком этапе находится решением проблемы по недостроенным домам.

СУРГУТ, 31 октября, ФедералПресс. В Сургуте прошла очередная встреча местных властей с обманутыми дольщиками. Жителям рассказали, на каком этапе находится решением проблемы по недостроенным домам.

Вчера в Сургуте прошла очередная встреча главы Вадима Шувалова с инициативной группой представителей дольщиков проблемных домов. Горожанам представили актуальную информацию по состоянию домов.

На данный момент в городе 14 проблемных домов. В двух из них работы завершены. До конца ноября в планах достроить дом № 23 в 41 микрорайоне. Продолжаются работы в жилом комплексе «Любимый и «Кедровы».

В администрации отметили, что семьи из числа дольщиков, имеющих ребенка инвалида, относящиеся к многодетным и продавшие единственной жилье, могут претендовать на получение жилья по договору социального найма. Однако вечера сургутские дольщики сообщили корреспонденту «ФедералПресс», что пока квартир никому не предоставили и только предложили скидку 20 % на съем жилья.

Наиболее проблемными считаются дома в ЖК «Уютный» и «Любимый». Также обеспокоены дольщики комплекса «Ривер хаус». Там до сих пор ведется переговоры с потенциальными инвесторами.

Отметим, что дольщики ЖК «Любимый» и «Ривер хаус» уже несколько дней выходят на пикеты к зданию администрации города. По их мнению, они вынуждены принимать такие меры. С 28 октября на пикеты выходят представители «Ривер хаус», а вчера к ним присоединились и дольщики от ЖК «Любимый».

Пикет дольщиков в Сургуте

Напомним, что на нескольких директоров и учредителей компаний-застройщиков, замешанных в конфликте с дольщиками, завели уголовные дела по факту мошенничества. Так вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора компании «Северстрой» Богдана Нестора. Его предприятие является застройщиком «Ривер хаус». Заведено дело и на Сергея Ярушина, одного из учредителей фирмы «Салаир», которая занимается застройкой проблемного дома в 41 микрорайоне. Ранее началось расследование в отношении руководителя «ДЭП» Андрея Копайгоры. Его предприятие является застройщиков одного из самых скандальных недостроенных жилых комплексов «Любимый».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, Светлана Радионова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1