Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчане пытаются спасти раненого лебедя

Лебедь
Горожане сообщают, что птица получила травму по виде человека.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 октября, ФедералПресс. Житель Ханты-Мансийска призвал помочь раненому лебедю. Горожане сообщают, что птица получила травму по вине человека.

Житель Ханты-Мансийска в соцсетях на своей личной странице опубликовал пост с просьбой о помощи раненому лебедю, который находится на территории города. По словам мужчины, птица ранена по вине человека. Что именно произошло спернатым красавцем автор поста не уточняет.

Неравнодушный югорчанин рассказал, что травмированная птица сидит в полынье на воде напротив восточной объездной дороги. Предполагается, что она не может улететь. Кроме того, кроме лебедя там находятся еще несколько уток.

«На лед выйдут – померзнут и в воду», - пишет пользователь соцсетей.

Специалисты отмечают, что работой с ранеными животными занимается департамент недропользования и природных ресурсов Югры. В ведомство можно обратиться с сообщением о животном в беде, так как к их полномочиям относится охрана и воспроизводство объектов животного мира. Об этом пишет «Аргументы и Факты Югра».

Напомним, что недавно на Ямале сотрудники территориального отдела по охране биоресурсов спасли раненого лебедя. Специалисты поймали и осмотрели птицу. О раненом лебеде сотрудникам рассказали ямальцы. Выяснилось, у него неправильно срослось сломанное крыло. Птицу отправили к ветеринарам в столицу округа, где за ней будет осуществляться должный уход.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1