Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Детский омбудсмен Югры намерена закрыть в спецучреждении избивших девочку школьниц

Подросток
Детский омбудсмен Югры настаивает на самом жестком наказании для сургутских школьниц, избивших сверстницу.

СУРГУТ, 3 декабря, ФедералПресс. Детский омбудсмен Югры настаивает на самом жестком наказании для сургутских школьниц, избивших сверстницу. Уполномоченный по права ребенка готова лично обратиться к суду с требованием закрыть подростков в спецучреждении.

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова заявила, что будет настаивать на помещении школьниц, жестоко избивших сверстницу, в специальную школу закрытого типа. Она также отметила, что девочки еще не достигли возраста уголовной ответственности, но могут понести наказание в виде пребывания в спецшколе. Детский омбудсмен готова лично выдвинуть ходатайство о таком жестком наказании на заседании суда.

Когда именно состоится заседание по данному делу пока неизвестно. Следователи ведут проверку. На данный момент документы по делу еще не переданы в суд. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Напомним, что на прошлой неделе жителей Югры потрясла новость о жестоком избиении 15-летней сургутянки ее сверстницами. Девушку били ногами по голове и снимали произошедшее на видео, которое в последующем оказалось в сети. Именноэто видео ипривлекло внимание общественности и следователей. На данный момент личности все героинь жестокого видеоролика установлены, с ними работают следователи.

Фото: pxhere.com.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати