горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Ханты-Мансийска не могут найти в аптеках лекарства больным сальмонеллезом детям

Таблетки
В департаменте здравоохранения рассказали, что нет поводов для волнений.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 декабря, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске после вспышки сальмонеллеза родителям рекомендовали поить детей сальмонеллезным бактериофагом. Однако жители не могут найти этот препарат в аптеках. В департаменте здравоохранения рассказали, что нет поводов для волнений.

После вспышки острой кишечной инфекции в Ханты-Мансийске воспитатели детских садов просят родителей через чаты мессенджерах пролечить детей сальмонеллезным бактериофагом. При этом на приеме и открытии больничного врач инфекционист об этом препарате ничего не говорит, отметили жители в сообществе «Типичный Ханты-Мансийск». Кроме того, этого лекарства нет в городских аптеках.

«В городе его нет ни в одной аптеке! Разве с учетом большого количества случаев заболеваемости в одном детском саду его не должны были заказать и завести в город? У нас каждый день новые заболевшие», - пишут пользователи.

Некоторые пользователи напомнили взволнованным родителям, что любые препараты ребенку должен назначать исключительно врач, а не воспитательницы.

«Что значит просят пропить? Это вам витаминки что ли?Без назначения врача пропивать такие серьезные лекарства нельзя», - комментируют горожане.

В департаменте здравоохранения Югры корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что у горожан нет причин для беспокойства. Специалисты отметили, что не могут разглашать кому и какие препараты назначаются врачом, но заверили, что доктора держат ситуацию с лекарствами под контролем.

«Для оказания медицинской помощи заболевшим в медицинских учреждения города есть все необходимые препараты», - сообщили в ведомстве.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1