Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте родители обвинили учительницу в похищении ребенка

Школа
Руководство школы назвало это заявление клеветой.

СУРГУТ, 23 декабря, ФедералПресс. В Сургуте женщина заявила в полицию на школьную учительницу своего ребенка. Мать утверждает, что преподавательница пыталась похитить девочку. Руководство школы назвало это заявление клеветой.

Жительница Сургута обратилась в полицию с жалобой на школьную учительницу своего ребенка. Женщина утверждает, что классный руководитель ее дочери, обучающейся в школе № 20, пыталась похитить девочку.

«Она во время уроков забрала ее и сказала спускать вниз и одеваться, дочка позвонила и спросила, забирала ли я ее с уроков, я ответила, что нет. Начала звонить учителю, она не ответила мне на звонки», - рассказала сургутянка.

Мама ученицы в сообществе «К- Информ Сургут» сообщила, что девочке удалось сбежать и спрятаться в магазине. На телефонные звонки преподавательница не отвечала, а когда ее вызвали в полицию рассказала, что ничего плохого сделать не хотела, а собиралась просто отвезти ребенка домой. Почему при этом не были уведомлены родители, учительница не объяснила.

Директор школы № 20 Нина Бауэр рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что на данный момент этот вопрос решается с участием органов по делам несовершеннолетних и опекой. Руководитель школы отметила, что информация перевернута и то, о чем заявляет мама ребенка не имеет место быть. По ее словам, сотрудники школы ведут переговоры с мамой и ее сожителем, однако те в ходе разговора начинают переходить на крик. Кроме того, директор рассказала, что школа написала в полицию ответное заявление.

«Клевета и оскорбление, а также запугивание. У нас есть все подтверждающие аудио, видео и смс-сообщения», - сообщила Нина Бауэр.

Действительно ли преподавательница пыталась куда-то увезти ребенка, в школе не объяснили.

Информацию о поданных заявлениях подтвердили и в пресс-службе МВД по Югре.

«По сообщению матери ребенка проводится проверка. Школа написала ответное заявление по факту клеветы», - рассказали в ведомстве.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1