Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре мигрантам запретят работать в такси

Такси
Подобный документ уже действовал в 2019 году, однако в этот раз в него были внесены поправки.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 января, ФедералПресс. В Югре подписали новое распоряжение, накладывающее запреты на трудовую деятельность мигрантов. Подобный документ уже действовал в 2019 году, однако в этот раз в него были внесены поправки.

В Югре подписали новое распоряжение, регулирующее трудовую деятельность мигрантов в округе. Постановление действует на граждан приезжающих в страну на основании трудовых патентов. Согласно новому документу, иностранцев будет запрещено привлекать к производству детского питания, диетических продуктов, продаже алкоголя и табачных изделий в спецмагазинах, а также к работе в сфере общественного сухопутного транспорта, такси и образования.

Подобный документ действовал в округе и в прошлом году, однако в этот раз были внесены новые поправки, запрещающие работу в качестве водителей такси, а также рейсовых автобусов городского и пригородного назначения. За нарушение требования предприниматель, привлекающий мигрантов к работе, изложенной в постановлении, может получить штраф в размере до миллиона рублей. Самому же работники грузит выдворение за пределы страны. Об этом сообщает «СургутИнтерНовости».

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1