Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

С Wi-Fi и комнатой отдыха. Зеленодольский завод построит для Югры новые «Метеоры»

Наталья Комарова
Обновленные судна будут быстрее, вместительнее и удобнее.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, ФедералПресс. В Югре появятся новые «Метеоры». Обновленные судна будут быстрее, вместительнее и удобнее.

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями Зеленодольского завода судостроительной корпорации «Ак Барс». В ходе заседания стороны обсудили строительство для Югры новых пассажирских судов «Метеор». Представители компании рассказали, что хотят продолжать сотрудничество с округом и готовы выпускать для него необходимые судна.

В ходе встречи была представлена новейшая модель «Метеор – 2020». Судно имеет меньшую посадку, экономичный двигатель и комфортный салон. Кроме того, оно сможет развивать большую скорость, и расстояние, которое старые модели преодолевали за 10 – 12 часов, новые судна смогут пройти за 8 -10. В новой комплектации также предусмотрены каюты отдыха, душевые, Wi-Fi и расширенные места для багажа.

На данный момент округу необходимо заменить четыре «Метеора», объяснила глава Югры. Представители завода заверили, что смогут поставить новые судна в округ уже в 2023 году, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1