горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Грузооборот порта Сабетта вырос в два раза

Грузооборот порта Сабетта вырос в два раза
Грузооборот порта Сабетта вырос в два раза

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 января, ФедералПресс. За 2019 год из арктической гавани вывезли 19,5 млн тонн грузов. В прошлом году суда перевезли более девяти миллионов тонн.

За прошлый год из ямальского порта Сабетта вывезли около 19,5 млн тонн грузов. В 2018 году из арктической гавани суда доставили потребителю более девяти миллионов тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Уральского таможенного управления Максима Чмору.

В 2018 году количество вывезенных грузов почти в тысячу раз превысил объем завезенной продукции. В Сабетту поступило порядка 9,3 тысяч тонн грузов. В арктический порт завезли оборудование для завода по производству СПГ, строительные машины и материалы.

В прошлом году вывоз грузов из Сабетты осуществляли свыше 300 судов, в 2018 году было задействовано в два раза меньше морских транспортов – 155. Максим Чмора отметил, что отсутствие железнодорожного сообщения Сабетты с другими объектами на Ямале не позволяет использовать морскую гавань в качестве транспортного узла.

В 2019 году отмечается более теплая зима. При регулярном использовании СМП, услуги ледоколов потребуются на небольших участках маршрута. Таким образом, отмечает глава таможенного управления, Севморпуть способен конкурировать с традиционными путями морского сообщения Юго-Восточной Азии с Европой и Россией.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1