горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ученики «Роснефть-класса» второй пойковской школы приняли участие в Уральском химическом турнире

Команде «Катализатор» вручили почетные грамоты
Команде «Катализатор» вручили почетные грамоты

НЕФТЕЮГАНСК, 17 декабря, ФедералПресс. Ученики Роснефть-класса второй пойковской школы в составе команды «Катализатор» приняли участие в очном, итоговом, этапе Уральского химического турнира (Екатеринбург) на базе физико-технологического института УрФУ. Из 269 команд-участниц прошли в финал лишь 26 сильнейших коллективов Югры, ЯНАО, Тюменской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.

Масштабное мероприятие проходило с 12 по 14 декабря. Оно объединило учащихся, увлеченных химией, педагогов, организаторов образовательных мероприятий и представителей управлений образования, которые понимают необходимость нового подхода в подготовке квалифицированных научных и технических кадров.

Турнир, включающий в себя как соревновательную часть, так и разнообразные дискуссии, лекции и мастер-классы, позволяет укрепить систему подготовки молодых кадров, которые внесут свой вклад в будущее науки и техники России.

Для учеников Роснефть-классов участие в мероприятии дало дополнительную возможность повысить уровень своей подготовки, расширить кругозор и научиться работать в команде. Профильные классы, которые в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Пойковском курирует ООО «РН-Юганскнефтегаз», являются первым звеном в реализации корпоративной программы НК «Роснефть» «Школа-Вуз-предприятие».

На УралХТ для ребят подготовили насыщенную, интересную программу. В первый, день до начала торжественного открытия, учащиеся посетили горводоканал Екатеринбурга. В ходе экскурсии им рассказали о различных методах исследования и анализа воды.

Затем участники турнира встретились с научным журналистом, членом правления Российского химического общества Алексеем Паевским. Прилетев из Швейцарии, гость провел ребятам лекцию, рассказав о нобелевских лауреатах по химии в 2019 году. Престижную премию присудили трем ученым: Джону Гуденафу, Стэнли Уиттингему и Акире Йошино – за развитие литий-ионных батарей, сыгравших важную роль в совершенствовании высоких технологий.

Алексей Паевский также передал ребятам пожелания Стэнли Уиттингема: «Не останавливайтесь! И не думайте только о деньгах в жизни! Наука восхищает, наука наполняет вас смыслом, наука позволяет вам путешествовать по миру».

Завершился первый день полезными для учащихся мастер-классами, среди которых каждый нашел интересную для себя тему.

На следующий день химического турнира участники представили свои доклады, а также попробовали себя в качестве оппонента и рецензента. После напряженной работы школьников ждал приятный сюрприз – экскурсия по вечернему Екатеринбургу.

Победителей и призеров определило компетентное жюри. Так, команда «Катализатор» награждена почетными грамотами участников Уральского химического турнира. Дипломами III степени в личном зачете были отмечены ученики ПСОШ № 2 Алина Ахмедьянова и Максим Снеговой. Их подготовкой занималась учитель химии Олеся Шаль.

Поздравляем школу с выходом на новый уровень достижений в области профильной дисциплины – химии.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1