горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прения по делу экс-мэра Сургута, обвиняемого в превышении полномочий, начнутся в середине февраля

Суд
Гособвинитель уже готовится к прениям сторон.

СУРГУТ, 24 января, ФедералПресс. Суд вернется к рассмотрению дела бывшего главы Сургута Дмитрия Попова 13 февраля. Гособвинитель уже готовится к прениям сторон.

Гособвинение определится с наказанием для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова, обвиняемого в превышении полномочий, уже 13 февраля на прениях сторон. Об этом сообщили в городской прокуратуре. В рамках прений обвинение также даст оценку письменным доказательства, в том числе показаниям свидетелей и экспертизе песка.

Отметим, что разбирательства «песочного дела» Дмитрия Попова в суде началось в апреле прошлого года. Такое название в СМИ процесс получил, потому что одним из обсуждаемых эпизодов дела стало обвинение экс-мэра в превышении полномочий при продаже строительного песка без проведения его оценки. Предполагается, что Дмитрий Попов нанес муниципалитету ущерб в размере 46 миллионов рублей. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Напомним, что две недели назад был выслушан последний свидетель по этому делу. Им стала замгубернатора Югры и глава департамента финансов Вера Дюдина. Она в суде отметила, что от действий Дмитрия Попова окружной бюджет не пострадал, также потерь не понесла и городская казна.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1