Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за потепления закроют зимники

Зимник
На дорогах вводится режим повышенной готовности.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 февраля, ФедералПресс. В Октябрьском районе Югры из-за повышения температуры закрыли зимники. На дорогах вводится режим повышенной готовности.

В Югре из-за потепления с сегодняшнего дня в Октябрьском районе ограничили движение по зимникам. Теперь двигаться по временным дорогам могут только транспортные средства массой до 15 тонн. Тоннаж будет повышен после того, как морозы снова установятся.

Сотрудники МЧС по Югре объяснили, что для нормальной работы зимников нужна стабильная температура воздуха ниже десяти градусов. На данный момент в округе наоборот прогнозируется потепление. Температура поднимется до плюсовых отметок. В некоторых районах днем ожидается до плюс трех градусов.

Во время потепления за состоянием окружных зимников тщательно следят специалисты. Несколько раз в день замеряется толщина льда, оценивается состояние временного покрытия.

Отметим, что по прогнозам также ожидаются сильные ветра и метели, из-за которых на окружных дорогах введен режим повышенной готовности. Специалисты сообщают, что из-за осадков видимость на трассах может заметно снизиться и привести к возникновению аварийных ситуаций.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1