Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эвакуированная из Ирака девочка готовится пойти в югорский детсад

Девочка
На этой неделе малышка закончила проходить медобследование, а уже на следующей отправится в детсад.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля, ФедералПресс. Девочка, рожденная арестованной югорчанкой в Ираке и эвакуированная на родину, успешно адаптировалась к условиям региона. На этой неделе малышка закончила проходить медобследование, а уже на следующей отправится в детсад.

Трехлетняя девочка, эвакуированная в Югру из Ирака, полностью адаптировалась к условиям региона. Отметим, что малышка была рождена в арабской тюрьме югорчанкой, которая обвиняется в пособничестве терроризму. В конце ноября 2019 года ребенка вернули к родственникам в Югру и теперь она живет с бабушкой и старшим братом.

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова отметила, что адаптация у девочки прошла успешно, она полностью привыкла к семье. На этой недели малышка закончила проходить медицинское обследование, а уже на следующей неделе отправится в детский сад.

Татьяна Моховикоа рассказала, что в начале 2019 года из Ирака был эвакуирован и старший брат девочки. Он родился в Югре, однако мать увезла его в арабскую страну, из которой его потом передали бабушке. Сейчас мальчик уже ходит в школу, у него много друзей и хорошая успеваемость, однако одноклассникам о своем прошлом ребенок не рассказывает. Об этом пишет ТАСС.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1