Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова заявила о необходимости борьбы с пытками со стороны силовиков

Наталья Комарова
По словам главы, такие факты подрывают доверие ко всей власти.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля, ФедералПресс. В ходе встречи с представителями прокуратуры губернатор Наталья Комарова обратила внимание на необходимость решения проблемы нарушением прав граждан со стороны силовиков. По словам главы, такие факты подрывают доверие ко всей власти.

Наталья Комарова приняла участие в заседании коллегии прокуратуры Югры. В ходе работы ведомство отчиталось о работе за прошедший год, а также озвучило задачи на 2020 год. Отметим, что на встрече также присутствовал заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Завершая встречу, глава округа обратила внимание на пять приоритетных направлений, которые должны взять под контроль в 2020 году югорской правительство и прокуратура. Одной из этих важных задач Наталья Комарова назвала пресечение фактов нарушения прав граждан со стороны правоохранительных органов и силовиков. Губернатор рассказала, что такие случаи подрывают доверие к власти.

«Данные факты подрывают доверие граждан не только к силовым ведомствам, но и к государственной системе в целом», – заключила глава округа.

Напомним, что история с пытками в следственных органах в Югре активно обсуждается с момента задержания участников запрещенной в России организации «свидетели Иеговы» в Сургуте в прошлом году. Подозреваемые заявили, что следователи избивали и пытали их во время заключения под стражу, а также применяли силу при аресте и обысках в квартире. Внутренние проверки в следственном комитете этих факто не выявили, однако летом в город на встречу с последователями приезжали члены совета по правам человека, которые тоже включились в разбирательства вопроса. После визита в Югру председатель совета Андрей Бабушкин назвал Сургут столицей пыток в России и заявил о необходимости оборудования камер видеонаблюдения в местах принудительного задержания.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1