Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура предупредила югорских мэров о недопустимости нарушения закона при расселении балков

Прокуратура
Представители прокуратуры рассказали, что в работе по расселению балков в муниципалитетах имеются нарушения.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля, ФедералПресс. Представители прокуратуры рассказали, что в работе по расселению балков, в муниципалитетах имеются нарушения. Надзорное ведомство вынесло предупреждения мэрам югорских муниципалитетов и заявила о тщательном контроле за ситуацией.

В Югре прошло межведомственное совещание, темой которого стало расселение балков. На встрече заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин предупредил о недопустимости нарушения закона при расселении граждан из аварийного жилья. Представитель надзорного ведомства отметил, что в практике встречаются факты длительного неисполнения судебных решений о предоставлении жилья, а также несвоевременный снос непригодных помещений.

Предполагается, что мэры проблемных югорских муниципалитетов, где до сих пор остро стоит проблема с балками, получат от генпрокуратуры официальное предупреждение. Об этом пишет «СиаПресс».

Отметим, что на данный момент в округе осталось менее 1,5 тысяч балков. Больше всего не расселенных непригодных для жилья строений в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. В январе власти Югры приняли решении о выделении этим муниципалитетам дополнительных средств на решение проблемы.

Выступая в счетной палате в середине января, губернатор Наталья Комарова отметила, что до конца году муниципалитеты полностью решат проблему с балками. Ранее глава округа уже отчитывала представителей местной власти из-за невыполнение поставленных задач по расселению при наличии всего необходимого.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1