горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«У нас нет проблем с общинами». Власти Сургута отреагировали на избиение мужчины чеченцами

Александр Оверчук
По словам представителей мэрии, размещение ролика в сети – провокация.

СУРГУТ, 12 февраля, ФедералПресс. Власти Сургута прокомментировали видео с избиением мужчины за оскорбление чеченцев. По словам представителей мэрии, размещение ролика в сети – провокация.

Администрация Сургута прокомментировала избиение местного жителя чеченцами. Ранее видеоролик с произошедшим был опубликован в сети. Жестокая запись вызвала большой резонанс среди общественности и СМИ. Также проверку начали и сотрудники полиции.

Было установлено, что ролик был заснят в 2016 году. Однако сотрудники правоохранительных органов все равно проведут проверку и найдут участников видео, об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в окружном МВД.

Советник главы Сургута Александр Оверчук тоже подчеркнул, что конфликт, запечатленный на видео, произошел несколько лет назад и давно исчерпан. Чиновник назвал публикацию этой записи в соцсетях сейчас провокацией.

«У нас никаких проблем нет, городская власть с общинами работает очень плотно и не первый год», - отметил Александр Оверчук.

Также председатель чечено-ингушского культурного центра «Вайнах» Бислан Мехмудов рассказал, что с молодым человеком, который избивает сургутянина на видео, уже провели воспитательную работу. Кроме того, он вернулся в Чечню и больше не живет в Югре. Об этом сообщает «Сиа-Пресс».

Фото: пресс-служба администрации Сургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1