Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пятиклассник из Югры получил медаль за спасение младшего брата из пожара

Мальчик
Награду мальчик получил за спасение младшего брата из пожара.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 февраля, ФедералПресс. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил югорского пятиклассника медалью за доблесть и отвагу. Награду мальчик получил за спасение младшего брата из пожара.

Главный следователь России Александр Бастрыкин отметил героический поступок югорского школьника Владимира Холодняка медалью за доблесть и отвагу. Мальчик в конце января сумел спасти себя и своего младшего брата из пожара. Глава силового ведомства отметил, что поступок школьника вызывает искреннее уважение.

«Это настоящий пример смелости, неравнодушия, любви к близкому человеку, искренности и самоотдачи», - рассказали в пресс-службе СК.

Пожар в доме мальчика в поселке Верхнеказымском в Белоярском районе произошел 31 января. Дети находились одни, в квартире на втором этаже. Володя приглядывал за трехлетним братом, как вдруг заметил в окно дым. Выяснилось, что горит их дом и огонь уже распространился на лестничную клетку.

Школьник не растерялся, намочил полотенце и дал его младшему брату, чтобы тот смог дышать. Выбираться пришлось через окно. Мальчик сначала помог спуститься брату и только потом выбрался сам.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1