Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре опровергли слухи о медведях-шатунах

Лес
Югорский департамент природных ресурсов опроверг сообщения о проснувшихся медведях.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 февраля, ФедералПресс. Югорский департамент природных ресурсов опроверг сообщения о проснувшихся медведях. Проверки не выявили животных, вышедших из спячки раньше времени.

Югорский департамент недропользования и природных ресурсов Югры опроверг информацию о медведях-шатунах. Сообщения о проснувшихся хищниках появились в выходные. Предполагалось, что из-за потепления косолапые вышли из спячки в Ханты-Мансийском и Березовском районах.

Однако специалисты эту информацию не подтвердили. По словам экспертов, в начале января информация о следах медведя действительно поступала от работников одного из нефтяных предприятий. Однако проверка установила, что никаких шатунов на территории округа нет. До сих пор официально не подтверждено наличие проснувшихся раньше времени медведей.

Сотрудники департамента отметили, что в случае обращений к ним с вопросами о диких животных специалисты проводят проверку информации. Всего на это отводится три рабочих дня. Об этом сообщает телекомпания «Югра ТВ».

Напомним, что ранее в соцсетях и региональных СМИ сообщалось, что животные опасны и могут напасть на человека.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1