Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре под наблюдением из-за коронавируса находятся 20 человек

Коронавирус
Под медицинским наблюдением находятся граждане Китая и югорчане вернувшиеся из поездок за рубеж.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 февраля, ФедералПресс. В Югре специалисты продолжают особый контроль над ситуацией с коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся граждане Китая и югорчане, вернувшиеся из поездок за рубеж.

В Югре под медицинским контролем находятся восемь граждан Китая и еще 12 югорчан, вернувшихся из поездки в КНР. Ранее специалисты исключили наличие инфекции у 15 граждан из Китая, которые приехали в Югру в командировку по рабочей визе. Также отсутствует вирус у 43 югорчан-туристов, прибывших из поездок в Китай.

В регионе введен в действие алгоритм по работе медицинского персонала при выявлении респираторного синдрома у людей, приезжающих из Китая. Врачи готовы к приему больных пациентов из неблагополучных территорий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

Отметим, что в Югре из-за боязни коронавируса уже не раз разгорались скандалы. В Нефтеюганске жители многоэтажки выгнали из дома 15 китайцев, приехавших по рабочей визе. Горожане потребовали полицию и Роспотребнадзор отправить новых соседей в карантин. Приезжие согласились пройти анализы, по результатам которых вируса у них не выявили. Также в Нижневартовске на прошлой неделе китаянку и ее мужа выгнали из автобуса из-за кашля. Женщина объяснила, что у нее простуда, однако пассажиры заявили, что если у нее азиатская внешность, то она точно больна коронавирусом.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1