Общество
Общество
Москва
0

Карантин из-за коронавируса продлили в России до 1 апреля

Татьяна Голикова анонсировала продление карантина из-за коронавируса
Татьяна Голикова анонсировала продление карантина из-за коронавируса

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Ограничения, связанные с коронавирусом, продлятся до 1 апреля. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Ранее планировалось продлить карантин до 1 марта. Карантинные мероприятия решено продлить из-за распространения вируса по планете. В числе важнейших мер, которые должны препятствовать передаче заболевания, – досмотр граждан в аэропорту.

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, Россия одна из первых ввела усиленное требование досмотра по прилете в Россию. На сегодняшний день досмотр прошли более 3 млн человек, 374 тысячи из которых прибыли в Россию из Китая.

Под медицинское наблюдение специалисты отправили 31 тысячу человек, остаются под наблюдением 8 тысяч. Коронавирус был обнаружен у двух граждан Китая.

Отметим, что все субъекты РФ обеспечены новой системой выявления коронавируса, они находятся в лабораториях Роспотребнадзора.

Татьяна Голикова добавила, что с 28 февраля буден ограничена выдача виз гражданам Ирана, за исключением деловых и гуманитарных. Россия также активно участвует в исследованиях по разработке вакцины от коронавируса, уже существуют пять прототипов препарата.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1