Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале протестируют беспилотные автомобили

На Ямале протестируют беспилотные автомобили
На Ямале протестируют беспилотные автомобили

САЛЕХАРД, 27 февраля, ФедералПресс. Правительство РФ разрешило провести испытания в 13 регионах. Помимо Ямала тестирование пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и других регионах.

Правительство России приняло решение расширить список регионов, где пройдут испытания беспилотных автомобилей до тринадцати. Раньше планировалось провести тестирование в Москве и Татарстане, теперь к ним добавились Ямал, Югра, Московская, Владимирская, Самарская, Нижегородская, Новгородская области и другие регионы, сообщает информационное агенство «Интерфакс».

Испытания автомобилей будущего начнутся в марте 2020 года, тестирование проводится под эгидой НТИ «Автонет», оно необходимо для разработки регулирующего законодательства, на сегодняшний день испытывать «беспилотники» могут МАДИ и «Яндекс». Тот же «Яндекс» проверяет работу порядка сотни легковых машин без водителей на московских дорогах и закрытых площадках центров «Сколково» и «Иннополиса».

В ближайшее время право тестировать беспилотники получит «КамАЗ», планируют провести испытание своих машин без водителей Volvo и Scania. Проверка беспилотных автомобилей проводится не только на дорогах, но и на площадках промышленных объектов и промыслов.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1