горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэрия Нижневартовска опровергла информацию о нехватке продуктов в магазинах

Продукты в магазинах
Нижневартовские магазины обеспечены запасом продуктов на два месяца вперед, сообщают местные власти.

НИЖНЕВАРТОВСК, 18 марта, ФедералПресс. Нижневартовские магазины обеспечены запасом продуктов на два месяца вперед, сообщают местные власти. Мэрия заявила, что в городе нет нехватки продовольствия.

Администрация Нижневартовска отреагировала на обсуждения в соцсетях нехватки продуктов в магазинах. Ранее горожане публиковали в сети фотографии пустых прилавков с крупами, хлебом и другими товарами. Однако в пресс-службе мэрии заверили, что дефицита продуктов нет.

«В Нижневартовске ситуация с продовольствием стабильная. В магазинах нет недостатка какого-либо товара», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, директор департамента экономического развития Нижневартовска Ильяна Багишева рассказала на своей официальной странице в Instagram, что она и ее команда провели инспекцию в магазинах города. Директор департамента заверила, что в торговых точках достаточно всего.

«В Нижневартовске существует достаточный двухмесячный запас продовольствия. Прошу вас не поддаваться на провокации и панические настроения и не реагировать на фейковые новости», - обратилась к жителям Ильяна Багишева.

Также департамент экономического развития ведет контроль за ценами. Проводится ежедневный мониторинг.

Отметим, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, торговые сети в период пандемии должны минимизировать очереди в магазинах, следить за наличием востребованных товаров в зале, а также усилить санитарные меры. Покупателям же рекомендуют в торговых точках выдерживать между друг другом дистанцию не менее метра.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1