Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский федеральный университет сегодня решит вопрос о переходе на дистанционное обучение

Уральский федеральный университет сегодня решит вопрос о переходе на дистанционное обучение
Уральский федеральный университет сегодня решит вопрос о переходе на дистанционное обучение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Большинство других университетов в Екатеринбурге уже перешли на такую форму работы.

Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина сегодня примет решение о мерах профилактики коронавирусной инфекции в университете. Соответствующий приказ ранее подписал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Ранее он уже сообщал о подготовке университета к периходу на дистанционное обучение.

Согласно документу, в университете приостановили проведение массовых мероприятий на неопределенный срок. Это касается и проведение «Дня открытых дверей», который теперь переведен в онлайн режим. Не исключено, что после сегодняшнего заседание в университете выпустят официальный документ о переводе студентов на дистанционное обучение.

Отметим, что большая часть университетов, находящихся на территории Екатеринбурга уже перешла на дистанционное обучение. Так. Например, студенты УрГЭУ начали учиться дома еще 16 марта. Этим же числом в университете ограничили командировки и стажировки работников. 30 марта будет ограничена возможность посещения университета студентами и посторонними лицами. Также к концу месяца, согласно приказу ректора Якова Силина, пройдет санитарная обработка общежитий университета. Для этого здания общежития должны будут освободить от студентов.

Уральский государственный педагогический университет перешел на дистанционное обучение с 17 марта. Срок окончания такого формата обучения еще не определен. А вот студенты Уральского государственного горного университета с 16 марта ушли на трехнедельные каникулы. Дистанционное обучение у них начнется только 6 апреля.

В аграрном университете дистанционное обучение также началось 16 марта, однако закончится уже 29 марта. На это время вуз также ограничил проведение массовых мероприятий. Свердловский областной медицинский колледж перевел своих студентов всех форм обучения на «дистанционку» с 17 марта. Отметим, что ранее студенты колледжа организовали петицию о том, чтобы университет перевел их дистанционное обучение. Уральский государственный архитектурно-художественный университет пока продолжает обучать студентов в стенах университета. Однако уже подписан приказ – на дистанционное обучение студентов полностью переведут с 23 марта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1