Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова напомнила мэрам и руководству компаний о важности профилактики

Наталья Комарова
Губернатор Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Сургуте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Сургуте. Также глава округа встретилась с руководителями местных предприятий и напомнила им о важности профилактики и контроля за состоянием сотрудников.

Главы Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха отчитались губернатору Наталье Комаровой о работе по профилактике распространения коронавируса. Глава округа заслушала доклады во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Наталья Комарова отметила, что в округе работа по предупреждению распространения и завоза инфекции ведется во всех направлениях, в том числе в сферах здравоохранения, образования, экономики и транспорта.

Отметим, что накануне губернатор подписала постановление о введении в Югре режима повышенной готовности. Документ запрещает проведение в округе массовых мероприятий с участием более 50 человек и вводит дистанционный режим обучения для школьников и студентов. Кроме того, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом начал работу в круглосуточном режиме, чтобы регулярно отслеживать ситуацию, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Это вынужденное решение. Оно будет меняться в зависимости от ситуации. В нем предусмотрены меры, которые во многом ограничивают людей, бизнес. Мир столкнулся с новой пандемией, она распространяется быстро. Необходимо выполнять все требования», – объяснила Наталья Комарова.

Также глава округа провела совещание с руководителями крупных предприятий Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха, в их числе территориальное управление РЖД, Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, «Газпром трансгаз Сургут», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Губернатор обсудила с руководством введение на производствах мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Наталья Комарова сообщила руководителям, что сейчас оперативный штаб рассматривает вероятность предоставления отпусков родителям дошкольников, чтобы те могли присматривать за детьми дома. Отметим, что детские сады округа не закрыты на карантины и у родителей есть возможность выбрать самостоятельно, будет ли их ребенок посещать занятия.

«Обращу ваше внимание на то, чтобы вы лично со всей серьезностью, ваши коллективы были нацелены на нахождение несовершеннолетних в домашних условиях. Необходимо напомнить родителям об ответственности за собственное здоровье и здоровье детей», – подчеркнула глава округа.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1