Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Штаб по борьбе с коронавирусом в Югре опроверг слухи о закрытии церквей и мечетей

Церковь
Церкви и мечети Югры работают в особом режиме из-за пандемии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта, ФедералПресс. Церкви и мечети Югры работают в особом режиме из-за пандемии. Ранее СМИ сообщали, что религиозные учреждения были закрыты по указу губернатора Натальи Комаровой.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опроверг слухи о закрытии храмов и мечетей. Ранее региональные СМИ сообщали, что губернатор Наталья Комарова поручила закрыть религиозные учреждения на время режима повышенной готовности.

«Данная информация не соответствует действительности – такого рода решения главой региона не принимались», – объяснили в штабе.

Однако из-за пандемии храмы и мечети работают в особом режиме. Принимаются меры по профилактике распространения опасного заболевания. В приходах проводятся разъяснительные мероприятия по профилактике, организованы усиленные меры по гигиене, а также ограничены мероприятия с большим количеством граждан.

В мечетях прекратили проведение намазов и пятничных молитв. Все службы совершаются только служителями мечети.

«Мусульмане с пониманием отнеслись к решению об ограничении посещения мечетей. Стоит сказать, что мечети продолжают свою работу, проходят молитвы, но без массового присутствия людей», - рассказал муфтий Югры Тагир Саматов.

Вопрос о введения ограничений по посещению храмов и приходов будет рассмотрен завтра на Епархиальном совете Ханты-Мансийской епархии.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1