Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте пенсионеры МВД не побоялись коронавируса и вышли на митинг

Митинг пенсионеров МВД в Сургуте
Мэрия города заявляет, что митинг не нарушил постановление губернатора о запрете на проведение массовых мероприятий в период пандемии коронавируса

СУРГУТ, 25 марта, ФедералПресс. В Сургуте пенсионеры МВД вышли на митинг. Бывшие полицейские боятся остаться без жилья. Мэрия города заявляет, что митинг не нарушил постановление губернатора о запрете на проведение массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

В Сургуте в прошедшие выходные состоялся митинг пенсионеров и ветеранов МВД. Бывшие полицейские таким образом хотели привлечь внимание руководства МВД к их проблеме с жильем и единовременными социальными выплатами. Сотрудников, вышедших на пенсию, выселяют из служебного общежития, рассказали участники в соцсетях.

«Куда заселять молодых, если вас не выселить», - так, по словам пенсионеров, им ответили в региональном управлении МВД.

Информация о выселении пенсионеров из служебного общежития подтвердили и в пресс-службе МВД по Югре.

«Помещения общежития, где проживают бывшие сотрудники, отнесены к специальному жилому фонду, они предоставляются по договору на период трудовых отношений. В соответствии с жилищным кодексом, договор подлежит расторжению при выходе на пенсию», - объяснили в управлении.

На данный момент ведомство подало 37 исков в отношении бывших сотрудников МВД, по 20 из них уже принято решение о выселении, 12 находится на рассмотрении и еще по пяти принято решение о предоставлении жилья до момента получения пенсионерами единовременной социальной выплаты.

Отметим, что митинг прошел в период пандемии коронавируса. Ранее губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о введении в округе режима повышенной готовности, документ также наложил запрет на проведение массовых мероприятий, с количеством участников более 50 человек. Разрешение на проведение митинга было выдано администрацией Сургута. Мэрия заверяет, что акция не нарушает постановление губернатора.

«Нарушения постановления губернатора в этом нет. Поскольку в митинге участвовало менее 50 человек», - утверждает пресс-служба.

Фото:vk.com/mattur_sv

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1