Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре формируют пул общественных наблюдателей для голосования по поправкам в Конституцию

Заседание общественной палаты Югры
Югре готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 марта, ФедералПресс. Югра готовится к голосованию по поправкам в Конституцию. Общественная палата формирует список наблюдателей, которые проследят за прозрачностью голосования.

В Югре начали формировать пул общественных наблюдателей, которые проследят за прозрачностью голосования по поправкам в Конституцию. Также они будут следить за подсчетом голосов и установлением итогов голосования. Корпус волонтеров-наблюдателей формирует Общественная палата России и ее региональные подразделения.

Накануне Общественная палата Югры подписала соглашение о взаимодействии с представителями 13 окружных и всероссийских общественных организаций. Пул наблюдателей будет сформирован из общественников и гражданских активистов. Также наблюдателем может стать любой гражданин. Для этого необходимо обратиться к координаторам общественного наблюдения в каждом муниципалитете. Заявки будут приниматься до 6 апреля.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что югорские общественники – это граждане с активной гражданской позицией.

«Общественные наблюдатели – это гарант того, что общероссийское голосование будет легитимным. Каждый гражданин России должен стать участником общероссийского голосования. Отдать свой голос – это наш гражданский долг», - уверена Ирина Максимова.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1