Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте медицинские маски будут шить подростки

Швейный цех
Ранее губернатор Наталья Комарова рекомендовала взрослым следить, чтобы несовершеннолетние находились дома и не контактировали со сверстниками

СУРГУТ, 25 марта, ФедералПресс. В Сургуте проблему с нехваткой масок решит швейных цех молодежного центра, где работают подростки. Ранее губернатор Наталья Комарова рекомендовала взрослым следить, чтобы несовершеннолетние находились дома и не контактировали со сверстниками.

В Сургуте в швейном цехе молодежного центра «Наше время» запустили пошив марлевых масок. Все готовые изделия отправляют в обсерватор и выставляют на продажу. В цеху работают подростки, официально трудоустроенные в центре, а также сотрудники учреждения.

Всего пошивом масок занимается 15 человек. За день получается изготовить около 250 марлевых многоразовых повязок. В ближайшее время объем производства планируется увеличить до 500 единиц, за счет привлечения новых работников, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Сургутяне могут купить марлевые повязки в молодежном «Наше время». Стоимость одной многоразовой маски составляет 40 рублей. Горожане могут также принести свои материалы и заплатить только за работу, так маска обойдется в 16 рублей.

Отметим, что вчера губернатор Наталья Комарова во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обратилась к жителям округа и призвала родителей следить за своими детьми и не выпускать их из дома, а также ограничить их контакт со сверстниками.

Фото: пресс-служба администрации Сургута

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1