Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре закрывают зимники и ледовые переправы

Зимник
Последние временные дороги будут работать до 6 апреля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 марта, ФедералПресс. Закрытие временных дорог продлится до 6 апреля. Спасатели напоминают, что толщина льда становится небезопасной.

В Югре начали закрывать ледовые переправы и зимники. Из-за нестабильной обстановки на льду в ближайшее время все временные трассы будут перекрыты. Сотрудники МЧС отметили, что толщина льда становится меньше и находиться на водоемах становится небезопасно.

С сегодняшнего дня прекращают работу переправы в Кондинском районе, завтра будут закрывать зимники в Октябрьском районе, а 30 марта очередь дойдет до временных трасс в Ханты-Мансийском и Белоярском районах. Также с 30 марта 11 переправ будут закрыты в Березовском районе, однако пять отрезков будут работать до 5 апреля. Еще неделю будет доступны зимники от поселка Березово до Игрима через Ванзетур, от Березово до Устрема через Теги и от Теги до границы Югры. Дольше всего будут работать зимники в Нижневартовском районе. Там трассы будут перекрыты с 6 апреля.

После закрытия на зимниках и переправах будут установлены соответствующие дорожные знаки, запрещающие выход на лед. Сотрудники МЧС просят граждан не забывать о безопасности и не выезжать на лед, после введения запретительного распоряжения.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1